вторник, 14 февраля 2012 г.

С Днем Святого Валентина!

 Доброго времени суток !
 
Поздравляю вас по истене любовным праздником С днем святого Валентина, признавайтесь в любви, любите, цените друг друга и просто будьте счастливы!

Давайте вспомним с чего все началось...
У  этого праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.


Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми делом было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы их возлюбленным.


К сожалению, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. В Тюрьме  Валентин  влюбился в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.


По истине лучше отдать свою жизнь за правое дело помогая влюбленным быть вместе, чем отдать свою жизнь на бессмысленной войне, которую не начинал, погибнуть от того, что императоры не смогли договориться!


Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий